Дегустация коньячного дома SARAJISHVILI

16 октября 2018 года в ресторане PANINI была проведена очередная дегустация среди членов АВСК.

Темой минувшего мероприятия стала вертикальная дегустация бренди Sarajishvili из Грузии.

Большой удачей и подарком для винных специалистов стало то, что дегустацию проводил сам Давид Абзианидзе: Директор по качеству и главный технолог компании JSC Sarajishvili, Доктор технических наук и Действительный член Международной академии винограда и вина, работающий на предприятии уже 35 лет.

Спикер вечера с большой страстью и учтивой детализацией рассказал об истории создания предприятия с 1884 года Давидом Саражишвили, уделяя внимание важнейшим факторам которые повлияли, и по сей день отражают высокий уровень качества производства.

Секрет успеха винного бренди это производство по классической технологии — использование французского дистилляционного аппарата шарантского типа, а так же выдержка в дубовых бочках.

Огромную роль играют сорта винограда, которые в следствии многих исследований подобрал Давид Сараджишвили: Цицка, Цоликаури, Горули Мцване, Чинури и Ркацетели.

На Дегустации были представлены следующие позиции:

SARAJISHVILI VS — является сочетанием нескольких коньячных дистиллятов, самому старому из которых 10 лет. Цвет янтарный. Ароматы полевых цветов и сухофруктов. Вкус мягкий, оставляющий бархатное послевкусие.

SARAJISHVILI VSОР — объединяет коньячные дистилляты, самому старому из которых 12 лет. Цвет темно- янтарный. Ароматы сухофруктов, черной сливы, корицы, ванили. Вкус интенсивный и прекрасно сбалансирован.

SARAJISHVILI ХО — изготавливается классическим методом, в производстве которого применяется большое количество коньячных спиртов, возраст некоторых достигает 30 лет. Цвет — темно-золотистый. Аромат из тонн ванили и шоколада. Вкус мягкий, легкий и бархатистый.

SARAJISHVILI EXTRA Special Reserve — создают из дистиллятов, изготовленных на основе уникальных сортов винограда выращенных в Грузии. Возраст коньячных спиртов составляет 25 лет. При этом все дистилляты подверглись выдержке в дубовых бочках, благодаря чему напиток приобрел изысканный̆, бархатистый вкус и чарующий аромат с нотами специй, ванили, горького шоколада и фруктов.

Результаты дегустации

1 место. SARAJISHVILI EXTRA Special Reserve — 138 баллов

2 место. SARAJISHVILI ХО — 130 баллов

3 место. SARAJISHVILI VSОР — 116 баллов

4 место. SARAJISHVILI VS — 106 баллов

04.11.2018 11:03 Поделиться